Строительные материалы
Оптовые продажи и монтаж
Успешная работа с 2008 года
+7 (812) 495-95-50

ПН-ПТ
СБ
09:00 - 20:00
11:00 - 16:00
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Как правильно монтировать сэндвич-панели?

Правильно выполненный монтаж сэндвич-панелей во многом определяет прочность возводимого строения. Чтобы работа не оказалась напрасной, следует не только уделить особое внимание качеству крепежа, но и правильно выбрать материалы и инструменты.

Виды монтажа

Сэндвич-панели применяются для обшивки стен зданий и крыш. Каждый вид крепления характеризуется своими особенностями. Монтаж стеновых панелей осуществляется в двух вариантах: горизонтальном и вертикальном.

Как монтируются сэндвич-панели горизонтальным методом: работа начинается от цоколя (снизу строения) вверх. Вертикальную установку необходимо начинать от угла — с панели, которая должна упираться в стык. Такой вариант монтажа практически исключает отклонения в размерах.

Технология монтажа

Как правильно монтировать сэндвич-панели? Технология включает следующие основные этапы:

  • подготовительные работы;
  • подъем материала — если панель монтируется горизонтально, нужно сначала вручную установить ее в вертикальное положение;
  • резка — производится при помощи пил и ножниц, которые допускают только холодную резку;
  • сверловка;
  • крепление к опорной конструкции — стальной, деревянной, бетонной (несущему элементу ограждения).

Основные нюансы

Как монтировать сэндвич-панели, чтобы исключить возможные ошибки? Процесс установки не является сложным, однако подразумевает знание некоторых нюансов и тонкостей. Например, важно не допускать неточных стыков и перекосов панелей, а также правильно подобрать фасонные детали для закрытия соединительных стыков.

При установке панелей с минеральной ватой необходимо использовать респираторы, в противном случае микроволокна могут попасть в бронхи и вызвать тяжелые заболевания. Также следует всегда добавлять к длине панели свес — 30 см, что не только упростит процедуру монтажа, но и убережет от схождения снега или водяных потоков при дожде.